Новости

28.10.2018

78 ветроустановок построят в Ростовской области к концу 2019 года

Проект строительства ветропарков в Ростовской области рассмотрели в правительстве Ростовской области, сообщает 26 октября пресс-служба областной администрации.

На заседании обсудили перечень площадок, на которых могут быть размещены будущие установки. Приоритетными территориями для их строительства являются Каменский, Красносулинский районы и город Гуково.

Замгубернатора Ростовской области Владимир Куприн подчеркнул неслучайность выбора именно этих районов, пояснив, что все они являются территориями опережающего развития. Также он отметил, что «Ростовская область — один из первых регионов, который реализует проекты в сфере „зеленой“ энергетики».

Планируется, что к концу следующего года в области будет построено 78 ветроустановок и три подстанции.

На сегодняшний день проект находится на стадии согласования межведомственной рабочей группой. Урегулированием всех возникающих замечаний занимается согласительная комиссия, сформированная специально к проекту.

Отметим, проект «Ветропарки» в Ростовской области оценивается почти в 70 млрд рублей. До конца 2018 года планируется произвести первые 14 стальных башен для ветроэнергетических установок. В Таганроге уже начата подготовка производственной площадки на участке в 108 га.

Источник: Красная весна