Новости

03.12.2017

Анонсированы крупные соглашения с Пакистаном в энергетике

Россия готова модернизировать ГЭС и строить ТЭС в Пакистане, кроме того, на подходе – соглашение с этой страной о морском газопроводе, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании российско-пакистанской межправительственной комиссии.

«Многолетний опыт успешной работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе российских компаний «Силовые машины», ОДК и «Технопромэкспорт» позволяет предметно проработать возможность участия в проектах на территории Пакистана», – цитирует Мантурова СМИ.

Министр отметил, что это в первую очередь касается модернизации ГЭС, поставок энергетического и газоперекачивающего оборудования, а также строительства тепловых, геотермальных и солнечных электростанций.

По словам Мантурова Россия рассчитывает в ближайшее время подписать с Пакистаном меморандум по морскому газопроводу.

«Новые горизонты в части поставок сжиженного газа открывает подписание недавно межправсоглашения о сотрудничестве в этой сфере. Также рассчитываем, что в ближайшее время будет подписан двусторонний меморандум по морскому газотрубопроводу Иран – Пакистан – Индия», – отметил глава Минпромторга, добавив, что сам меморандум уже готов.

«С учетом нашего огромного опыта в части строительства таких крупных проектов, я уверен, что мы его реализуем очень быстро», – добавил министр.

Источник: ЭПР