Новости

01.12.2019

АРВЭ и APVIA будут сотрудничать в области развития ВИЭ

27 ноября 2019 года Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) и Азиатская ассоциация фотоэлектрической индустрии (APVIA) подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития международного рынка возобновляемой энергетики.

Меморандум призван укрепить сотрудничество в вопросах производства и использования возобновляемой энергетики в РФ и странах Азии. Организации заинтересованы повысить социальную активность и ответственность в области ВИЭ, сформировать в обществе позитивную оценку перспектив развития ВИЭ в мире. Объединения будут также оказывать консультационную поддержку в продвижении и реализации совместных проектов в своих регионах.

Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) представляет интересы крупнейших компаний сектора ВИЭ в России, ведет деятельность по стимулированию инвестиций и популяризации использования возобновляемых источников энергии в РФ. Ассоциация создана по инициативе крупнейших компаний отрасли возобновляемой энергетики РФ. В ее состав входят основные игроки отрасли ВИЭ РФ: УК «РОСНАНО», «НоваВинд» (ГК «Росатом»), «АвеларСолар Технолоджи» (ГК «Хевел»), «Солар Системс», «Вестас РУС», «Вершина Девелопмент», «Башни ВРС», «Фортум», «Энел Россия», «ТГК-1», «Северсталь» и др.

Основными задачами АРВЭ являются: работа по продлению мер господдержки ВИЭ на период 2025-2035 гг.; совершенствование нормативной базы в сфере строительства объектов ВИЭ; информационное обеспечение деятельности участников, а также расширение технологической кооперации в целях повышения глубины локализации оборудования ВИЭ.

Азиатская ассоциация фотоэлектрической индустрии является крупнейшей отраслевой ассоциацией азиатского региона. Ее усилия направлены на развитие солнечных энергетических проектов на национальном и мировом уровнях, она содействует развитию инноваций и технологий в данном регионе.

Источник: ЭПР