Новости

16.07.2017

Болгария и Турция намерены развивать сотрудничество в энергетической сфере

Премьер-министры Болгарии Бойко Борисов и Турции Бинали Йылдырым подчеркнули необходимость развития двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. Об этом сообщила правительственная информационная служба Болгарии по итогам встречи политиков, которая состоялась в понедельник в рамках пленарной сессии Всемирного нефтяного конгресса, проходящей в Стамбуле.

«Хорошие политические и экономические связи Болгарии и Турции и их географическое положение определяют важное значение двустороннего сотрудничества в области транзита энергоресурсов», — отмечено в пресс-релизе.

Борисов также подчеркнул, что большим шагом в этом направлении было бы строительство межсистемного газопровода между Болгарией и Турцией.

Премьер Болгарии высказался и в поддержку развития Южного газового коридора.

«Турция — одно из ключевых государств в его строительстве. Мы заявили нашу поддержку проекту и будем активно работать над его реализацией», — заявил Борисов.

Выступая перед участниками форума, он подчеркнул важность развития газовой инфраструктуры, диверсификации источников и маршрутов поставок энергоресурсов и представил проект европейского газораспределительного центра «Балкан».

Источник: ENERGY BASE