Новости

27.05.2018

Чемезов: «Ростех» хочет войти в «Россети» с долей до 30% через допэмиссию»

Госкорпорация «Ростех» хочет войти в «Россети» с долей до 30% через допэмиссию и начать этот процесс в третьем квартале этого года, заявил журналистам 26 мая глава «Ростеха» Сергей Чемезов в кулуарах ПМЭФ-2018.

24 мая на форуме компании подписали соглашение о стратегическом партнёрстве при цифровизации электросетей.

«Что касается подписанного соглашения с «Россетями» по совместной работе над проектом цифровизации сетей, то доля может быть и ниже 30%. Формат и параметры сейчас обсуждаются, в том числе речь может идти и о создании нескольких СП. Мероприятия, которые будут реализованы, дадут возможность повысить эффективность потребления электроэнергии и избежать потерь до 20-25%. Это значительная экономия для бюджетов, в том числе и для «Россетей». Наше желание иметь долю в эффективной и перспективной компании – логично в этой ситуации. Мы выйдем с предложением о допэмиссии. В идеале, начать процесс с третьего квартала 2018 года и, наверное, пару лет нужно будет, чтобы провести эту работу», – сказал Сергей Чемезов.

Говоря о возможности в перспективе продать долю в «Россетях» стратегическому инвестору, глава госкорпорации сказал, что если «Ростех» получит эту долю, «тогда и будем думать».

Источник: ЭПР