Чубайс: «Объём вывода неэффективной генерации недостаточен»

02.06.2017

Объём вывода из эксплуатации неэффективных генерирующих мощностей в России недостаточен, его необходимо увеличить. Такое мнение высказал председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе выступления в рамках ПМЭФ-2017.

«Да, начали это делать, но покритикую – мало. Задача номер один сегодня – вывод неэффективных мощностей, пока есть такая возможность», – отметил экс-глава РАО «ЕЭС Россия».

По словам Анатолия Чубайса, избыточные мощности в энергетике являются уникальной опцией для вывода неэффективной генерации. «Мы жили в энергетике в ситуации, когда в ремонт блок не поставить, возникала катастрофа в целом энергоузле», – напомнил он.

Другой важной задачей, по словам Анатолия Чубайса, является создание нового механизма договоров о предоставлении мощности (ДПМ), и его сердцевиной служит модернизация с фокусированием на парогазовую энергетику.

«Сердцевина новых ДПМ – это конечно модернизация. Тот же самый парогазовый цикл, затачиваться нужно под него. В модернизации при одновременном добавлении парогазовой турбины ещё и по мощностям выигрываешь», – заявил предправления «Роснано».

Источник: ПЕРЕТОК.РУ



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности