Новости

02.11.2017

ЕАБР даст кредит компании из КНР на строительство под Астраханью солнечной электростанции

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит компании «Солар Системс» («дочка» китайской Amur Sirius Power Equipment Co.) кредит в 1,6 млрд рублей на строительство солнечной электростанции в Астраханской области. Соответствующий договор подписан в Москве на ХII Конференции ЕАБР «Евразийская интеграция», сообщили во вторник в компании.

«Данный шаг направлен на дальнейшее развитие и укрепление двухстороннего сотрудничества по инвестиционным проектам в сфере зеленой энергетики. Согласно договору, ЕАБР выделит 1,6 млрд рублей на строительство солнечной электростанции в Астраханской области — СЭС „Промстройматериалы“ мощностью 15 МВт. Общий срок кредитования — 10 лет», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что ранее ЕАБР уже выделял «Солар Системс» 1,6 млрд рублей на строительство в Астраханской области солнечной электростанции «Заводская» мощностью 15 МВт (общие инвестиции в объект составили около 3 млрд рублей). Станция была введена в эксплуатацию в сентябре этого года. В сообщении отмечается, что в проектном портфеле ЕАБР проекты в энергетической сфере являются одними из приоритетных и составляют почти 25%.

Астраханская область считается самым солнечным регионом на юге России, здесь более 300 солнечных дней в году. Ранее сообщалось, что «Солар Системс» введет в эксплуатацию свою вторую солнечную электростанцию в регионе в 2018 году.

Источник: ЭПР