Новости

23.10.2017

Электромопед от Honda станет домашней системой хранения энергии

Японская компания Honda Motor выпустит на рынки Юго-Восточной Азии электромопед, работающий на съемных батареях, которые можно будет использовать для подзарядки другой техники. Начало продаж запланировано на 2019 год, сообщает Nikkei Asian Review.

В мопедах будут использоваться литий-ионные батареи, причем запас хода полностью заряженного аккумулятора составит 50-60 км. Батарею также можно будет использовать в качестве источника питания для освещения дома или зарядки смартфона. Honda, ведущий мировой производитель двухколесного транспорта, считает, что эти характеристики сделают электромопед популярным в развивающихся странах с неразвитой электроэнергетической инфраструктурой.

Японская компания будет сотрудничать с местными предприятиями, чтобы создать заправочные станции, где владельцы скутеров смогут заменить разряженные батареи. Технология виртуальной электростанции позволит подобным заправкам продавать часть энергии в сеть в период пикового спроса на электричество. Чтобы соответствовать ужесточающимся экологическим нормам и обеспечить электричеством даже удаленные от сетей станции, будут использоваться возобновляемые источники энергии, в первую очередь, Солнце. что расположатся в удаленных очить электричеством даже те станции, что расположатся

Электромопеды от Honda могут достичь успеха, по мере того как страны Южной и Юго-Восточной Азии вводят ограничения на традиционные двигатели. Так, Индия, крупнейший в мире рынок мотоциклов и скутеров, введет европейские стандарты транспортных выбросов к 2020 году. В центральных районах вьетнамского Ханоя к 2030 году будет запрещено движение мотоциклов, причем ограничения начнут вводиться поэтапно. начиная с 2020 года. Возможно, новый электроскутер найдет покупателей и на родине — по крайней мере, компания задумывается о начале продаж в Японии.

Ранее Honda представила другую свою разработку — самобалансирующийся мотоцикл «Riding Assist-e», предназначенный для начинающих водителей.

Источник: Хайтек