Новости

05.08.2018

Enel Green Power и австралийская Carnegie Clean Energy разработают новый генератор волновой энергии

Компании подписали соглашение о сотрудничестве в области научных исследований и разработок по генератору волновой энергии CETO 6 мощностью 1,5 МВт, который будет производить электричество с использованием кинетической энергии волн. Enel инвестирует в проект миллион евро. Мощные волны Австралии – доступный ВИЭ.
При этом эффективно задействует многочисленные соединенные рычаги и систему преобразования энергии с целью обеспечения более высокой выходной мощности и конкурентных преимуществ по сравнению с другими технологиями ВИЭ.В рамках сотрудничества EGP инвестирует в данный проект около миллиона евро (1,6 миллиона австралийских долларов).

Мероприятия предполагают участие EGP в проекте Albany Wave Energy Project (AWEP), поддерживаемом правительством, в рамках которого будет развернут и испытан первый полномасштабный блок CETO 6 у побережья Олбани, Западная Австралия. Ожидается, что этап испытания AWEP начнется к первой половине 2020 года.

Накануне Enel Green Power («EGP») и австралийский компания Carnegie Clean Energy Limited («CCE»), занимающаяся развитием возобновляемых источников энергии, подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на разработку и испытание генератора волновой энергии CETO 6 компании CCE. В рамках соглашения, компании EGP и Carnegie также будут проводить совместную работу по поиску, разработке и инвестированию в новые возможности для CETO 6 во всей Австралии, Европе и в остальных странах мира.

Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power считает Австралию подходящей страной для развития волновой генерации: «EGP активно занимается поиском и продвижением наиболее инновационных технологий в области возобновляемых источников энергии: морская энергетика является самым многообещающим и ярким примером. Мощные морские волны Австралии представляют собой один из самых перспективных доступных возобновляемых источников. Соглашение с CCE, компанией, которая активно занимается исследованиями в области морской энергетики в течение десяти лет, позволяет нам использовать одну из самых передовых технологий генерации энергии с серьезным потенциалом для дальнейшего развития».

Соглашение также предусматривает членство компании EGP в техническом комитете как компании CCE, так и Исследовательского центра волновой энергии (Wave Energy Research Center), находящегося под управлением Университета Западной Австралии при поддержке правительства Западной Австралии.

Новый генератор волновой энергии CETO 6 представляет собой усовершенствованную версию предыдущего блока CETO 5, разработанного компанией CCE. Новый объект включает автономное производство электроэнергии, а также несколько соединённых рычагов и систему преобразования энергии, которые преобразуют кинетическую энергию волн в электричество. Установленная мощность нового блока CETO 6 будет составлять 1,5 МВт, что является существенным увеличением по сравнению с мощностью предыдущего блока CETO 5, которая составляла 240 кВт. Благодаря многочисленным соединенным рычагам и системе преобразования энергии, потенциально увеличивающим выходную мощность, ожидается, что после производства в больших объёмах и, став частью крупномасштабного проекта, блок CETO 6 сможет конкурировать с другими основными технологиями ВИЭ.

CE является австралийской компанией по разработке проектов в области возобновляемой энергетики, акции которой котируются на фондовой бирже. Компания насчитывает более 10 000 австралийских акционеров и является 100% владельцем и разработчиком интеллектуальной собственности технологии волновой энергии CETO.

Источник: ENERGYLand.info