Новости

28.02.2019

ENEL Group приступает к строительству ВЭС мощностью 140 МВт в Южной Африке

Энергетический холдинг Enel Group в лице своей дочерней компании в Южной Африке Enel Green Power Republic of South Africa (EGP RSA), специализирующейся в сфере ВИЭ, начинает строительство ВЭС Nxuba мощностью 140 МВт в регионе Аматоле (Amatole District). Планируемая выработка ВЭС Nxuba составит свыше 460 ГВт*ч электроэнергии в год. Реализация проекта позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 500 тыс. тонн.

Покупка мощности ВЭС Nxuba обеспечена договором на поставку электроэнергии сроком на 20 лет, заключенным с южноафриканской компанией по выработке, передаче и распределению электроэнергии Eskom Holdings в рамках тендера, проводимого правительством ЮАР по Программе закупок для независимых производителей возобновляемой энергии (Renewable Energy Independent Power Producer Procurement Programme (REIPPPP). В четвертом туре тендера, состоявшемся в апреле 2015 г., Enel Group выиграла право на реализацию пяти проектов строительства объектов ветроэнергетики общей мощностью 700 МВт.

При реализации проекта строительства ВЭС Nxuba будут применять инновационные решения и технологии, такие как цифровые платформы и программные решения для мониторинга и удаленной поддержки производственной деятельности на строительной площадке и в процессе ввода ВЭС в эксплуатацию, а также интеллектуальный мониторинг поставки компонентов ветровых турбин, что позволит оперативно получать более точную и надежную информацию, повысит качество строительства и улучшит коммуникацию между подрядчиками проекта.

ВЭС Nxuba станет третьим проектом в области ветроэнергетики, реализуемом компанией в Восточно-Капской провинции ЮАР. Инвестиции EGP RSA в строительство ВЭС, которое планируется завершить в сентябре 2020 г., составят более € 200 млн.

Другие проекты, право на реализацию которых EGP RSA выиграла в рамках четвертого тура тендера REIPPPP, включают в себя строительство в ВосточноКапской провинции ВЭС Oyster Bay мощностью 140 МВт; а также ВЭС Garob, ВЭС Karusa и ВЭС Soetwater проектной мощностью 140 МВт каждая, расположенные в Северно-Капской провинции.

В настоящее время EGP RSA ввела в эксплуатацию ветровые и солнечные электростанции в Южной Африке общей мощностью более 520 МВт: ВЭС Nojoli мощностью 88 МВт и ВЭС Gibson Bay мощностью 111 МВт, расположенные в Восточно-Капской провинции; СЭС Upington мощностью 10 МВт и СЭС Adams мощностью 82,5 МВт в Северо-Капской провинции; СЭС Pulida мощностью 82,5 МВт в провинции Фри-Стейт; СЭС Tom Burke мощностью 66 МВт в провинции Лимпопо и СЭС Paleishuewel мощностью 82,5 МВт в Западно-Капской провинции.

Источник: РусКабель