Новости

23.06.2017

«Энел Россия» ищет желающих купить долги за энергоресурсы

«Энел Россия» до 5 июля принимает заявки на заключение с компанией договоров уступки права требования к должникам компании – оптовым покупателям электроэнергии и мощности.

«С 21 июня 2017 года на электронной торговой площадке B2B – Энерго начались процедуры открытого запроса предложений по заключению с ПАО «Энел Россия» договоров уступки права требования к должникам компании на общую сумму свыше 500 млн рублей», – говорится в сообщении компании.

Уступка права требований осуществляется как единым лотом в отношении всех имущественных требований, так и отдельными лотами. Заявки на участие принимаются до 5 июля. Принять участие в торгах может неограниченный круг юридических лиц.

«Энел Россия» начала прибегать к подобной процедуре реализации дебиторской задолженности с 2015 года. «Проведение таких запросов предложений на открытых тендерных площадках может стать дополнительным стимулом к снижению проблемной дебиторской задолженности и положительно отразится на величине резерва сомнительных долгов компании», – отмечают в «Энел Россия».

Источник: ПЕРЕТОК.РУ