Энергоаудит в школе

03.02.2017

Компания «Окна Хаус», партнёр компании «профайн РУС» в Северо-Западном регионе, выполнила энергоаудит общеобразовательной школе № 579 Приморского района Санкт-Петербурга.

В ходе аудита специалисты полностью обследовали здание школы, провели анализ энергоэффективности систем теплоснабжения, вентиляции, ограждающих и оконных конструкций. По итогам проверки представители компании «Окна Хаус» рассказали ученикам о том, как рационально использовать энергетические ресурсы, а руководству школы дали рекомендации по устранению недостатков, выполнение которых поможет снизить расход электроэнергии и существенно повысить энергоэффективность объекта.

Обследование проводилось в рамках крупнейшего в мире международного образовательного проекта об изменении климата, энергетике и окружающей среде для школьников SPARE (School Project for Application of Resources and Energy).

Участвуя в проекте SPARE, школьники по всему миру учатся эффективно использовать энергию и ресурсы во время учёбы и дома. Школы, участвующие в SPARE, проводят занятия по бережливому использованию энергии и ресурсов, осуществляют практические меры в области энергоэффективности и возобновляемой энергетики в своих помещениях и распространяют свой опыт среди друзей и знакомых. В С.-Петербурге проект уже более 10 лет курирует экологическая организация «Друзья Балтики».

— Мы рады видеть, что осознание проблем энергоэффективности начинается уже со школьного возраста, – отметил Иван Бобыкин, представитель компании «Окна Хаус». – Энергоэффективность здания зависит от того, насколько утеплён его контур: стены, крыша, пол и, конечно, окна. Именно на окна приходится до 40% всех потерь тепла в помещении. Окно с энергосберегающими характеристиками помогает сохранять в пять раз больше тепла, чем утепление всего контура здания.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» – российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group – лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» – единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» – первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира GENICES.

Источник: Зеленый город



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности