Новости

26.08.2017

Энергосервис получил свой код ОКВЭД

Энергосервис получил свой код ОКВЭД. Об этом довольно долго говорили, коллеги работали, и вот, утверждены новые коды в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). Появился, как это принято называть, ОКВЭД по энергосервису.

В разделе М «Деятельность профессиональная, научная и техническая» в код 71.12 добавлены к уже имевшемуся «энергосервису», в частности, следующие виды деятельности:

— деятельность по предоставлению инженерно-технических консультаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Для этого добавлен совершенно новый соответствующий код 71.12.8 с аналогичной формулировкой «Деятельность по предоставлению инженерно-технических консультаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности», куда включаются следующие виды деятельности:

предоставление технических консультаций по подготовке и проведению мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;
энергосервис.

Отмечается, что эта группировка не включает производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работа, а также энергетическое обследование.

Изменения приняты и введены в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 августа 2017 года №791‑ст.

Дата введения – с 1 ноября 2017 года, с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 1 января 2014 года.

Источник: РЭЭ