ФАС будет разрушать концессии, в которых концессионер не вкладывает инвестиции

01.03.2017

Концессии, в которых концессионер не несет инвестиционной нагрузки, но при этом получает компенсации из бюджета, являются незаконными. Регулятор будет преследовать и разрушать такие формы мошенничества, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Я хочу сказать, что это имитация концессии», — сказал он, отвечая на вопрос о позиции ведомства в отношении концессий с платой концедента, когда все расходы и доходность концессионера полностью компенсируется за счет соответствующего бюджета, передает ТАСС.

«Наша трактовка законодательства о концессиях следующая: если концессионер не вкладывает своих денег — концессии нет, это нарушение 44−го закона. Несите ответственность вплоть до уголовной», — подчеркнул Артемьев, отметив, что недавно ФАС уже вынесла соответствующее решение по одному из таких проектов в сфере дорожного строительства.

Отвечая на вопрос о том, подпадает ли под это определение концессия по системе «Платон» и будет ли она пересмотрена, глава ФАС сказал, что пока не знает, «какие там были вложения». «Но можем посмотреть и ее, как и другие концессии. Если мы поймем, что это не концессия, тогда потребуем, чтобы ее не называли концессией», — сказал глава ведомства.

«Мы будем преследовать такие концессии, мы будем разрушать их через суды и будем стремиться к тому, чтобы эти имитаторы были наказаны», — заявил он.

Источник: BigpowerNews



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности