Новости

08.07.2017

ФАС хотела бы за 2−3 года перевести тарифообразание в электронную форму

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не исключает, что в ближайшие два-три года принципы тарифообразования будут унифицированы и полностью переведены в электронную форму, сообщил в интервью РИА Новости замруководителя ФАС Виталий Королев.

«Думаю, что переход на методы, которые позволяют выровнять необоснованную дифференциацию, неравномерность тарифного регулирования, позволят нам в перспективе унифицировать регулирование и перевести его в электронный вид… Это могло бы стать нашим трендом в работе на ближайшие 2−3 года…. Мы понимаем, что автоматические расчеты без участия человеческого фактора были бы оптимальны, и к этому стремимся», — сообщил он.

Существующая сейчас Единая информационная система ФАС представляет из себя электронную систему взаимодействия с тарифными органами субъектов и компаниями. К ней подключены и федеральные органы исполнительной власти.

Эта система, по словам Королева, позволяет антимонопольной службе оперативно собирать данные, анализировать представленную информацию для принятия дельнейших тарифных решений, но пока в полном объеме тарифное регулирование в электронную форму не переведено.

Источник: BigpowerNews