Новости

24.06.2018

ФАС России и «Россети» разработают НПА, закрепляющие формулы долгосрочного тарифа на срок не менее 10 лет по принципу «инфляция минус»

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев обсудили дальнейшую стратегию развития открытой и долгосрочной тарифной политики в рамках Национального плана развития конкуренции в РФ на 2018 – 2020 годы, говорится в пресс-релизе «Россетей».

В частности, Ливинский и Артемьев договорились, что Россети и ФАС совместно проработают проектов нормативных правовых актов, «направленных на законодательное закрепление формулы долгосрочного тарифа на срок не менее 10 лет по принципу «инфляция минус». «Такая формула должна стать ключевым условием регуляторного соглашения, заключаемого между сетевой организацией и соответствующим субъектом РФ», — отмечают в Россети

«В перспективе приоритетным методом регулирования инфраструктурных компаний должно стать долгосрочное регулирование на основе регуляторного соглашения. Если же регуляторное соглашение не заключено, то тарифы регулируемой организации должны определяться через эталоны затрат», — пояснил Игорь Артемьев, слова которого приводят пресс-службе «Россетей».

Как сообщается, также обсуждался вопрос возможности внедрения гибкого тарифного меню исходя из различных параметров (сезон, часы, время суток) для различных групп потребителей.

Источник: BigpowerNews