Новости

14.01.2019

ФСК переведет на телеуправление 93 станции в ряде регионов России к 2021г

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») и системный оператор ЕЭС намерены внедрить технологию дистанционного управления оборудованием на 93 подстанциях в ряде регионов России до 2021 года в рамках проекта по цифровизации единой национальной электросети, сообщила ФСК.

Компании выполнили проект по дистанционному управлению оборудованием подстанций «Мирная» и «Спутник», которые обеспечивают энергоснабжение севера и запада Калужской области, включая административный центр региона — Калугу с населением около 360 тыс. человек. Подстанция «Спутник» участвует в транзите электроэнергии Черепетской ГРЭС в Калужскую и Московскую энергосистемы.

«Мирная» обеспечивает электроснабжение наукограда Обнинска с населением 115 тыс. человек и индустриального парка «Ворсино», где расположен ряд крупных промышленных предприятий — заводы НЛМК, Samsung, Nestle, L«Oreal и др.

Внедрение телеуправления — одно из ключевых направлений цифровизации ЕНЭС, отмечают в компании. Оно, в частности, позволяет сократить, вплоть до нескольких минут, время переключений в электроустановках. Кроме того, минимизируется риск ошибок персонала, снижаются расходы на оперативное обслуживание подстанций.

Всего под управление ФСК ЕЭС находится 944 подстанции общей трансформаторной мощностью 345 тыс. мегавольт-ампер и более 142 тыс. км линий электропередачи в 77 регионах России.

Источник: BigpowerNews