Новости

25.06.2017

ФСК после годового собрания 29 июня останется без совета директоров, его изберут позднее

Федеральная сетевая компания (ФСК, входит в «Россети») после годового собрания акционеров компании, намеченного на 29 июня, останется без совета директоров и ревизионной комиссии, они будут сформированы на внеочередном собрании акционеров, следует из материалов ФСК и комментария пресс-службы компании.

В проекте решений годового собрания акционеров ФСК, имеющемся в распоряжении РИА Новости, по вопросу об избрании совета директоров говорится: «в связи с отсутствием кандидатур для избрания в совет директоров ПАО „ФСК ЕЭС“ голосование по данному вопросу не осуществляется». Такая же формулировка касается решения об избрании ревизионной комиссии.

Основным акционером ФСК является госкомпания «Россети», которой принадлежит 80,13% акций ФСК, напрямую Росимуществу принадлежит 0,59% акций, миноритарным акционерам — 19,28% акций. Распоряжением правительства РФ от 31 марта 2017 года были выдвинуты кандидаты в совет директоров ФСК, среди которых не оказалось главы «Россетей» Олега Бударгина. При этом совет директоров ФСК не утверждал и не публиковал список кандидатов в совет для избрания на годовом собрании.

Согласно действующему уставу ФСК, совет директоров избирается на годовом собрании акционеров «на срок до следующего годового общего собрания акционеров». Если годовое собрание не прошло в определенные сроки, «полномочия совета директоров общества прекращаются, за исключением права требования созыва внеочередного общего собрания акционеров». Ревизионная комиссия избирается ежегодно.

В проекте устава компании с изменениями, которые акционеры должны утвердит 29 июня, положения об избрании совета директоров и ревизионной комиссии остаются в действующей редакции. В уставе не описана ситуация невозможности избрать совет и комиссию из-за отсутствия кандидатур.

«Совет директоров и ревизионная комиссия ФСК будут сформирован на внеочередном собрании акционеров в сроки, предусмотренные законодательством. Перенос не скажется на операционной деятельности компании», — прокомментировали РИА Новости в пресс-службе компании.

Источник: BigpowerNews