ФСК тестирует систему расширенного контроля качества электроэнергии на объектах Дальнего Востока

21.02.2017

ФСК ЕЭС приступила к расширенному контролю качества электроэнергии на объектах Дальнего Востока в рамках пилотного проекта, который позволит определить проблемные энергоузлы, влияющие на качество электроэнергии, и разработать мероприятия по их устранению.

Качество электрической энергии определяется рядом параметров. Традиционно анализируются два — частота и напряжение. С подключением к магистральным сетевым объектам потребителей, чьи энергопринимающие устройства более чувствительны к качеству электроэнергии, появилась необходимость контролировать и ряд других характеристик качества, уточнили в компании.

На подстанциях 220-500 кВ Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия) введена в опытно-промышленную эксплуатацию система, которая контролирует 48 параметров электрической энергии. Данные в режиме on-line поступают на центральный сервер ФСК ЕЭС, где происходит их обработка и анализ.

При успешной реализации пилотного проекта по расширенному контролю качества электрической энергии аналогичные работы будут проведены и в других филиалах компании.

Источник: ЭПР



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности