Новости

02.07.2017

«Ъ»: глава «Россетей» поддерживает увеличение числа независимых директоров

Исключение главы «Россетей» Олега Бударгина из списка кандидатов в новый состав совета директоров компании связано с увеличением в органе количества независимых директоров и никак не повлияет на работу компании. Об этом сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» глава «Россетей» Олег Бударгин.

«К самой новации — увеличивать в совете директоров долю представителей не из исполнительных органов управления — я нормально отношусь. Мы участвуем в работе совета как исполнительный орган. Но лучше, чтобы мы увеличили долю сторонних, то есть людей, которые приходят и сначала агрессивно настроены, а в конце корпоративного года обычно говорят: «Да, сети — это действительно важная составляющая энергосистемы», — сказал он.

Он добавил, что надеется, что новый совет директоров, который будет избран на годовом собрании акционеров 30 июня, тоже будет активно участвовать в продвижении идей, единых правил, единых требований к эффективности, надежности, доступности сетей.

«Никаких рисков в части своего участия в дальнейшем управлении «Россетями» я не вижу. Я думаю, что это никак не повлияет на мою работу, — добавил Бударгин.

Ранее сообщалось, что правительство РФ не включило в список кандидатов в новый совет директоров «Россетей» главу компании Бударгина.

«Россети» — крупнейшая электросетевая компания России, объединяет 70% распределительных и более 90% магистральных электросетевых активов государства. В управлении «Россетей» находятся 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и «ФСК ЕЭС». Государству в лице Росимущества принадлежит 87,9% в уставном капитале «Россетей».

Источник: BigpowerNews