Новости

24.10.2017

ИК «Технопромэкспорт» приобрела 25% энергосбытовой «ТНС энерго»

Инжиниринговая компания «Технопромэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») получила в прямое распоряжение 25% акций энергосбытовой группы компаний «ТНС энерго», говорится в материалах сбыта.

Основанием стало приобретение доли участия в эмитенте, сообщает компания, передает ПРАЙМ.

В феврале 2017 года «Технопромэкспорт» подала ходатайство в ФАС России о получении в доверительное управление 25% плюс 1 акция энергосбытовой «ТНС энерго». До этого «ТНС энерго» сообщала, что заключила соглашение о передаче 25% плюс 1 акция в доверительное управление ИК «Технопромэкспорт». Соглашение действует один год и предусматривает право ИК «Технопромэкспорт» на последующий выкуп пакета акций в течение этого срока.

«ТНС энерго» в августе сообщила, что президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер приобрел право распоряжаться 25% акций энергосбытовой группы. Гинер получил право прямого распоряжения акциями, до сделки ему не принадлежали акции компании. Одновременно с этим кипрская Sunflake Limited снизила долю владения акциями «ТНС энерго» на 25% — до 28,26%. В июне банк ВТБ приобрел право прямого распоряжения 19,9% акций «ТНС энерго». При этом доля Sunflake Limited сначала снизилась на эти же 19,9%, а потом выросла на 8,66% и составила 53,26%.

Источник: BigpowerNews