Новости

06.08.2017

IKEA начала продавать солнечные панели и домашние аккумуляторы

Пока продажи стартовали только на британском рынке. Местные эксперты полагают, что поставки солнечных элементов и домашних аккумуляторов таким крупным ритейлером как IKEA помогут увеличить долю потребления солнечной энергии домохозяйствами в Великобритании, сообщает TechCruch.

IKEA выходит на рынок Великобритании с солнечными панелями и домашними солнечными батареями. Среди представленных продуктов есть панели, интегрированные с существующими кровельными решениями, предоставляемыми британской компанией Solarcentury.

Такие системы, конечно, стоят дороже, чем какой-нибудь самосборный журнальный столик, цены начинаются от $4000. Домашние системы хранения электроэнергии могут работать с предложенными солнечными панелями, предоставляемыми IKEA и Solarcentury, а могут и отдельно, в качестве дополнения к существующим домашним солнечным установкам.

Если будет спрос, то IKEA планирует расширять производство. Это может означать партнерство с различными поставщиками в разных регионах, что обеспечит возможности для распространения солнечной энергии по всему миру.

Фрикадельки IKEA стали прообразом еды будущего. Инновационная лаборатория Space 10 представила концепцию футуристической еды именно на основе этого блюда.

Источник: Хайтек