Новости

06.06.2017

Индия переведет все государственные порты на возобновляемую энергию

К 2019 году власти Индии установят во всех государственных портах почти 200 МВт солнечных и ветряных мощностей, что позволит полностью перевести их на возобновляемую энергию. Расходы на проект покроет собственная прибыль портов.

В течение ближайших двух лет Министерство морского транспорта Индии планирует установить в 12 государственных портах около 150 МВт солнечных мощностей и примерно 50 МВт — ветряных. После этого общая мощность установок может быть увеличена до 500 МВт, пишет The Economic Times.

Как рассказал источник издания в правительстве, начальные капиталовложения в проект составят не менее 500 крор (примерно $77,6 млн). Эти деньги будут выделены из собственных доходов портов: по словам чиновника, только в прошлом финансовом году государственные порты принесли около 5000 крор (более $775 млн) прибыли.

В пяти из двенадцати индийских портов, включая порты Мумбаи и Мангалура, уже установлены солнечные панели общей мощностью около 7 МВт. Добиться поставленной цели — установить в портах 200 МВт солнечных и ветряных мощностей — правительство планирует к 2019 году.

В этом году, по прогнозу исследовательской компании GTM Research, Индия увеличит общую мощность солнечных установок в стране примерно на 10 ГВт. Это позволит ей вытеснить Японию с третьего места в списке мировых лидеров в сфере солнечной энергетики, в число также которых входят Китай и США.

Источник: Хайтек