Новости

03.03.2018

«Интер РАО» нацелена на участие в конкурсах на статус ГП

«Интер РАО», чья структура только что стала гарантирующим поставщиком (ГП) во Владимирской области, заинтересована в участии и в других конкурсах на статус ГП в случае их объявления, сообщил председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук.

ГП – основная энергосбытовая компания региона, которая обязана обеспечивать электроэнергией всех обратившихся к ней потребителей.

«У нас стратегически принято решение, что если какие-либо сбыты будут лишаться статуса гарантирующего поставщика, то мы будем на конкурсе смотреть финансовые параметры и принимать участие. Владимир один из них… Кавказские сбыты достаточно сложные. С платежами не всё здорово, не во всех кавказских регионах, поэтому пока мы их не рассматриваем к приобретению», – заявил Борис Ковальчук, отметив, что пока в публичном пространстве о продаже сбытовых компаний Северного Кавказа, подконтрольных «Россетям», речи не идёт.

В конце февраля Минэнерго признало компанию «Энергосбыт Волга», входящую в структуру группы «Интер РАО», победителем конкурса на присвоение статуса ГП во Владимирской области.

В конкурсе было два участника – «Энергосбыт Волга» и «Мосэнергосбыт» (также входит в группу «Интер РАО»). Победитель был определён по результатам торгов, на которых претенденты указывал суммы – часть задолженности, сформированной прежним ГП – «Владимирэнергосбытом». «Энергосбыт Волга» предложил выплатить кредиторам 530 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 529,565 млн рублей.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ