Новости

25.11.2018

Итальянская «Turboden» будет заниматься утилизацией ПНГ в Узбекистане

В проекте постановления правительства Узбекистана на официальном сайте говорится, что итальянская компания «Turboden S.p.A.» намерена осуществить проекты по производству электроэнергии в результате утилизации попутного нефтяного газа. Отмечено, что документ разработан министерством инновационного развития республики.

В его тексте указывается: «Принять к сведению, что между министерством инновационного развития Республики Узбекистан и компанией «Turboden S.p.A.» (Италия), входящей в группу Mitsubishi Heavy Industries Ltd. подписан меморандум о намерении».

Меморандумом предусматривается долгосрочное сотрудничество в утилизации попутных и факельных газов для производства электрической полезной энергии в нефтегазовой сфере и других основных отраслях промышленности Узбекистана. По информации РИА Новости, республика находится среди мировых лидеров по напрасному сжиганию ПНГ в расчете на душу населения.

Согласно сведений АО «Узбекнефтегаз», при объемах газодобычи на уровне 60 млрд м³ в год в факелах сжигают порядка 1 млрд м³. За последние годы объемы сжигаемого ПНГ смогли снизить на 3,5 млрд м³ за счет строительства дожимных компрессорных станций и систем сбора газа.

Источник: “>Новости энергетики