Новости

14.11.2017

К 2022 году в Мурманской области развернется ветропарк

Сейчас в регионе есть только атомная станция и широкая сеть гидрогенерации. Компания «Энел Россия» планирует к 2022 году построить в Мурманской области ветропарк. Свои намерения компания подтвердила на Мурманской деловой неделе. Генеральный директор «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья на 12-й выставке «СевТЭК» в Мурманске рассказал, что целый ряд причин привел компанию к созданию ветропарка именно на Кольском полуострове. Среди них он назвал сильный ветер на побережье Баренцева моря и готовность областного правительства оказать поддержку инвестору. При таких обстоятельствах компания находит возможным ввести ветропарк мощностью 201 мегаватт на турбинах компании Siemens Gamesa в эксплуатацию в конце 2021 года.

«Мы, компания «Энел Россия», хотели бы стать первым иностранным инвестором по возобновляемой энергетике в регионе», – уточнил Вилламанья.

Он акцентировал внимание на преимуществах «зеленой» энергии: с появлением ветропарка выбросы углекислого газа в регионе снизятся на 240 тыс.тонн. Отвечая на вопросы участников конференции, Вилламанья добавил, что после завершения строительства ветропарка компания может рассмотреть возможность участия в расширении сети заправок для электромобилей. Сейчас в Мурманской области есть только одна подобная заправка, ее открыли в июле 2017 года при участии экологической организации «Беллона» на парковке гостиницы «Парк Инн», пишут СМИ.

Источник: ЭПР