Кабмин РФ рассмотрит проект о маркировке ЛЭП для безопасности полётов

23.02.2017

Правительство РФ сегодня рассмотрит законопроект, который предлагает обязать владельцев линий электропередачи, связи, а также других сооружений маркировать их для обеспечения безопасности полётов воздушных судов, сообщает Прайм со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Документ дополнит Воздушный кодекс нормой, согласно которой лица, владеющие на праве собственности или другом законном основании зданиями и сооружениями, линиями связи, линиями электропередачи, радиотехническим оборудованием и другими объектами, в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов обязаны размещать на этих объектах за свой счёт маркировочные знаки и устройства и представлять сведения о размещении этих объектов в Росавиацию.

Помимо этого, проектом также планируется увеличить административные штрафы за отсутствие маркировки таких объектов, в том числе установить штраф за нарушение порядка представления сведений о размещении зданий и сооружений, линий связи, электропередачи, радиотехнического оборудования.

При этом требования проекта предлагается распространить только на вновь строящиеся линии связи и электропередачи, а также на существующие линии при их реконструкции. При этом критерии и порядок установления сроков размещения маркировочных знаков и устройств на таких объектах будет определяться Минкомсвязью и Минэнерго.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности