Новости

12.08.2017

Колесо закрутится

Голландский проект Windwheel – 174-метровое сооружение в Роттердаме, комбинация электрогенератора, жилого комплекса и туристической достопримечательности — обрёл уточнённый и вроде бы финальный облик. Кроме того, команда проекта заключила «Зелёное соглашение» с муниципальными властями, что снимает проблемы с финансированием.

Основные характеристики Windwheel были сохранены в последней версии проекта, которая делалась под руководством компаний DoepelStrijkers и Arup. Комплекс по-прежнему сохранит свой первоначальный функционал, в том числе аттракцион в виде гирлянды кабин, похожих на кабины колеса обозрения, которые будут доставлять посетителей на самую высокую точку Windwheel. Конструктивные особенности были оптимизированы, продуманы и обговорены все варианта использования материалов и энергетических систем.

Проект провозглашён региональной «полевой лабораторией», и столичный регион Роттердам-Гаага и муниципалитет Роттердама будут участвовать в испытании инноваций. Подписав со своей стороны «Зелёное соглашение», муниципалитет Роттердама и правительство Нидерландов рассчитывают использовать потенциал проекта для региональной экономики и занятости.

Источник: Зеленый город