Новости

17.11.2017

Корейская K-energy вложит 3 млрд руб в энергетику и выращивание женьшеня в Приморье

Корейская компания K-energy намерена вложить 3 миллиарда рублей в создание в Приморье многопрофильного предприятия, которое займется сельским хозяйством, туризмом и развитием энергетики, сообщает администрация края.

Меморандум подписали корейские бизнесмены, Инвестиционное агентство Приморского края и власти Хорольского района. Планируется создать многопрофильное предприятие, включающее в себя структуры по выращиванию и переработке женьшеня, сельскохозяйственного производства, выпуска биоорганических удобрений, а также развития энергетической инфраструктуры.

“Проект предполагает создание и последующую эксплуатацию электростанции на базе топливных элементов мощностью до 30 мегаватт. Сторонами также достигнуты договоренности о необходимости внедрения инновационной и экологической модели проекта для сокращения отходов, выбросов и других негативных воздействий на окружающую среду”, – говорится в сообщении.

В рамках инвестиционного проекта запланировано также строительство рекреационно-туристического комплекса “Хороль”, включая гостиницу и парковую зону.

http://www.eprussia.ru