Новости

23.11.2017

Крупнейший немецкий производитель промоборудования построит солнечную электростанцию для энергоснабжения собственного завода в Германии

В начале 2018 года будет введена в эксплуатацию солнечная электростанция в штаб-квартире Viessmann в Аллендорфе. Она будет поставлять 1,8 ГВтч электричества в год, что покроет 7% потребностей завода Viessmann – эквивалент будет достаточным для снабжения электричеством 400 домохозяйств. Объем инвестиций проекта – 1,7 млн. евро.

Мощность солнечной электростанции составит 2 МВт, которые будут использованы для электроснабжения завода. Предприятие расположится на участке площадью в 4.5 гектара и станет одним из первых солнечных электропарков такой площади в Германии.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 31 января 2018 года. Технические работы уже идут полным ходом: до середины декабря 2017 года будут протянуты все необходимые кабели, возведены опорные конструкции и установлены сами модули фотовольтаики. В январе будет произведен монтаж комплектующих среднего напряжения.

Площадь электропарка будет полностью огорожена, а с внешней стороны ограждения высадят бук. Проектировщиком и генеральным подрядчиком выступает Viessmann PV + E-Systeme GmbH, субподрядчиком является компания Habdank PV-Projects на конкурсной основе.

Справка о компании Viessmann

Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 тысяч человек; оборот составляет 2,25 миллиарда евро.

Viessmann является крупным международным концерном, в состав которого входят 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

Источник: Энергосовет