Новости

22.04.2018

Кубань готова использовать итальянские технологии для развития зеленой энергетики

Краснодарский край готов применять итальянские технологии для развития зеленой энергетики. Данную тему обсудили на встречи губернатора региона Вениамина Кондратьева с чрезвычайного и полномочного послом Италии в России Паскуале Терраччано.

В рамках встречи главы региона отметил, что Италия является давним и надежным партнером Кубани, край заинтересован в дальнейшем развитии отношений с республикой. В частности, по мнению губернатора, опыт зарубежных коллег будет полезен при развитии альтернативной энергетики.

«Для создания ветропарков в крае есть все условия. Если это вызовет интерес у итальянского бизнеса, мы готовы показать площадки для размещения ветропарков, которые, уверен, создадут дополнительную экономику в регионе», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам генерального почетного консула Италии в ЮФО и СКФО Лодиджиани Пьер Паоло, сейчас ведутся переговоры с инвестором, готовым к сотрудничеству с краем в этом направлении.

Также, по мнению Вениамина Кондратьева еще одним направлением взаимодействия региона и республики может стать производство сельскохозяйственного оборудования. Он отметил, что итальянские бизнесмены имеют шансы стать не импортерами продукции, а производителями на территории Кубани.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, помимо этого итальянская делегация заинтересована темами медицинской реабилитации, бальнеолечения на основе термальных источников в Сочи и Горячем Ключе.

«Мы готовы сделать все возможное, чтобы не только Сочи, но и другие города превратились в курорты мирового уровня», – сказал губернатор.

В свою очередь Паскуале Терраччано акцентировал, что визит на Кубань во второй раз в этом году свидетельствует о серьезности намерений итальянской стороны.

Источник: ЭПР