Новости

17.11.2017

«Ленэнерго» планирует развивать электрозарядочную инфраструктуру для электромобилей

В мае 2017 года компания презентовала сеть из 15 электрозаправочных станций. На основании мнений потребителей, четыре из них будут в ближайшее время перенесены на новые места. Кроме того, до конца 2017 года планируется запустить еще 16 зарядных станций, 15 из которых – станции «быстрого типа». Развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и перспективная адресная программа размещения заправок обсуждалась на встрече исполняющого обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» Романа Бердникова с владельцами электромобилей.

-Подобные встречи важны, чтобы разработать совместную перспективную программу размещения зарядных станций в наиболее удобных для пользователей местах. В 2018 году «Ленэнерго» откроет для публичного пользования не менее 20 заправок. Расширяя сеть, мы работаем на будущее и развиваем инфраструктуру Петербурга и Ленинградской области. До конца 2017 года заправки для электрокаров будут установлены на трассе «Скандинавия», затем аналогичный проект планируется реализовать на автодороге Санкт-Петербург-Москва, – отметил исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников.

Кроме того, приоритетное внимание будет уделено переходу на единое программное обеспечение электрозаправок. Для повышения надежности функционирование станций их работу будет контролировать централизованный диспетчерский центр.

В конце встречи Роман Бердников предложил проводить подобные встречи на регулярной основе.

Источник: ЭПР