Новости

22.05.2018

Леонардо Ди Каприо инвестирует в свободную продажу солнечной энергии

Леонардо Ди Каприо не только известный голливудский актер, он также известен как ярый защитник природы. Он помогает и словом – снимает «зеленые» фильмы, в которых поднимаются важные экологические проблемы, и делом – спонсирует различные эко-проекты. Одним из последних проектов, в который он вложил финансовые средства – стал Kingo, энергетическая компания расположенная в Гватемале. Деятельность Kingo — это строительство внесетевых солнечных источников энергии. Всего через несколько лет из экспериментального стратапа, компания превратилась в полноценную организацию, которая сегодня обслуживает 60 000 домашних хозяйств в развивающихся странах.

Мало кто знает, но после невероятного успеха фильма «Титаник», знаменитый актер в 1998 году создал фонд собственного имени: Ди Каприо. Он очень много уделял и уделяет внимания проблеме глобального потепления. И считает очень важным информировать общественность об этом. Также актер в течение многих лет работал над различными документальными фильмами. Кроме того, он вегетарианец, управляет гибридными электромобилями, а дом Ди Каприо полностью оснащен солнечными батареями. Не каждый борец за природу может быть настолько истинным, как этот голливудский актер – он действительно очень серьезно относится к защите окружающей среды, о чем говорят и его дела, и как видим, и образ жизни.

Ди Каприо не стесняется пропагандировать то, что он считает важным и даже поднимает темы проблем экологии на вручении премии Оскар, как это было в 2016 году. Он возглавляет благотворительные акции, мероприятия и организации других знаменитостей для того, чтобы максимально результативно защищать, например, права дикой природы. Он сотрудничает со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Советом по защите природных ресурсов, а теперь он присоединился и к Kingo.

Компания Kingo была основана в 2013 году четырьмя предпринимателями, которые стремились решить проблему нехватки энергии в сельских районах развивающихся стран. В некоторых местах это невероятно дорого, а в других просто не существует доступа к электросетям. Команда стала предлагать системы солнечной энергии клиентам без взимания платы за установку или обслуживание.
Как Kingo делает это? Компания продает некоторое количество энергии клиенту в магазине, оборудованном солнечными батареями. Клиентам предоставляется код для использования купленной энергии, использовать который можно с устройством Kingo — он разблокирует количество энергии, которое они приобрели. Это избавляет их от необходимости устанавливать и обслуживать системы солнечных панелей.

По словам команды Kingo, они обслуживали 500 домов еще в начале 2015 года, будучи еще экспериментальным проектом. В настоящее время они обслуживают 60 000 домашних хозяйств и каждый месяц устанавливают 7 000 новых систем. По подсчетам компании, 92% их клиентов экономят деньги по сравнению с традиционными источниками питания, а 86 процентов смогли повысить производительность.

«Солнечная энергия является ключом к будущему без ископаемого топлива, а технология Kingo поможет обеспечить широкое использование чистой энергии в развивающемся мире», — сказал Леонардо Ди Каприо в пресс-релизе. «Я горжусь тем, что инвестирую в Kingo, поскольку они стремятся искоренить энергетическую нищету, и я с нетерпением жду возможности выступать в качестве советника компании».

Всего Kingo получил 25 миллионов долларов инвестиций. Наряду с Ди Каприо, компания получила деньги от Engie, крупнейшей в Европе коммунальной компании, а также французских и голландских банков развития. Kingo рассчитывает, что к 2020 году у компании будет миллион клиентов и 100 миллионов пользователей к 2035 году.

Источник: Родовид