Новости

24.10.2019

Марокко готово стать логистическим центром для энергетических компаний из России

Министр энергетики Марокко Азиз Раббах на полях саммита Россия – Африка в Сочи заявил, что Королевство планирует стать логистическим центром для энергетических компаний из РФ, которые хотят сотрудничать с африканскими странами.

В частности, министр приветствовал российскую компанию «Лукойл», которая вышла на рынок Марокко. Именно там зарегистрировано представительство для ведения бизнеса в странах Северной и Западной Африки.

Раббах также акцентировал внимание на том, что Марокко открыло рынок топлива для местных и иностранных инвесторов. При этом многие компании уже получили необходимые лицензии.

Кроме того, министр энергетики Королевства особо отметил развитие портовой инфраструктуры. По его словам, на данном этапе страна занимает 17 место в сфере морской логистики, что, в свою очередь, позволит российским и другим компаниям получать доступ к марроканскому и соседним рынкам.

Напомним, в Сочи 23 и 24 октября проходит экономический форум Россия – Африка, призванный укрепить связи между странами.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»