Мэрия Петропавловска не смогла договориться с энергетиками об освещении нескольких улиц

21.02.2017

В мэрии Петропавловска обещают, что уличные фонари в районах Моховой, Северо-Востока, Сероглазки и Горизонта вскоре вновь заработают. Чиновники говорят, что не они виноваты в отключении.

Уличные фонари погасли в микрорайонах в конце прошлой недели. По информации пресс-службы администрации Петропавловска-Камчатского, в управлении дорожного хозяйства отсутствие освещения объяснили несколькими причинами.

«Энергосбыт» не предоставил в адрес управления перечень объектов энергопотребления с указанием точек учета и цену контракта, необходимые для заключения договора на обслуживание линий освещения. Кроме того, оформление договора задержала и некорректная работа сайта гос.закупок», – рассказал директор управления Александр Здановский.

По его словам, чтобы разрешить ситуацию в управлении проводилось совместное с энергетиками совещание, а в адрес энергокомпании направлялись гарантийные письма о подтверждении оплаты.

«Однако, конструктивного диалога у нас не получилось – ресурсоснабжающая организация заняла жесткую позицию и отключила линии, расположенные на одних из самых опасных участков магистральных дорог», – заявил чиновник.

Директор управления добавил, что по состоянию на 20 февраля договор на обслуживание линий освещения Петропавловска заключен. В ближайшее время «Энергосбыту» поступит оплата за уже потребленную электроэнергию. После этого, линии освещения заработают в обычном режиме.

Источник: ЭПР



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности