Минэнерго одобрило цены на тепло ниже "альтернативной котельной"

08.02.2017

Минэнерго поддержало поправки ко второму чтению законопроекта о новой модели рынка тепла, которые дают возможность избежать роста цен для потребителей при тарифообразовании по принципу “альтернативной котельной”.

Речь идет об установлении фиксированной предельной цены тепла ниже расчетной цены “альтернативной котельной” (цена тепла при наилучшей доступной технологии). Об этом сообщил замминистра энергетики Вячеслав Кравченко в ходе слушаний в Госдуме по реформе теплоснабжения.

“Мы понимаем, что для отдельных регионов подобного рода цена “альтернативной котельной” не нужна – им вполне достаточно ниже, – отметил замминистр – Мы с коллегами-депутатами этот вопрос проработали, и у нас готовы поправки, которые позволяют устанавливать цены ниже цены “альтернативной котельной”, которые будут работать по такому же принципу – ниже можно, выше нельзя. Для многих регионов это будет абсолютно нормальным выходом из ситуации”.

Реформа рынка тепла необходима для привлечения инвестиций. По оценке Минэнерго, отрасль нуждается в инвестициях на уровне 250 миллиардов рублей ежегодно при фактических вложениях порядка 87 миллиардов, сообщают СМИ.

Источник: ЭПР



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности