Новости

12.11.2017

Минэнерго РФ рассчитывает до конца года принять единые техправила в электроэнергетике

Минэнерго РФ рассчитывает в этом году принять единые правила технологического функционирования (ПТФ) в электроэнергетике, сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Он пояснил, что основными проблемами, повлекшими крупные энергоаварии в этом году, стали несогласованность действий субъектов электроэнергетики при эксплуатации и вводе нового оборудования.

«Все недостатки, которые я назвал, регулируются одним документом – правилами технологического функционирования. Правила определяют технические параметры оборудования, которое допускается к работе в Единой национальной энергетической системе России, и устанавливают основные обязательные требования при его эксплуатации. Мы планируем в этом году эти правила уже ввести», – сообщил Андрей Черезов.

Он отметил, что прошли уже все согласительные процедуры, осталось заключительное совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича, которое может пройти после 10 ноября. Замглавы Минэнерго подчеркнул, что в ходе обсуждения ПТФ с энергокомпаниями были учтены их замечания.

«Требования к параметрам оборудования должны быть. Все необходимые нюансы нужно учитывать при закупках оборудования, указывать их в техзадании», – прокомментировал ситуацию Андрей Черезов.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ