Новости

27.01.2019

Минстрой не поддержал введение соцнормы на энергопотребление

Минстрой РФ не поддерживает возможность введения социальной нормы на потребление электроэнергии. Об этом в рамках «правительственного часа» в Госдуме сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Ранее стало известно, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил министерствам и Федеральной антимонопольной службе к 15 января нынешнего года внести проекты нормативных документов по введению дифференцированных тарифных планов потребления электроэнергии для жителей страны.

По словам Якушева, эксперименты по введению социальной нормы завершились, и их результаты получились весьма противоречивыми.

«Эти предложения есть, они обсуждаются на площадках правительства», – заявил министр, при этом пояснив, что на данный момент позиция Минстроя – больше нет, чем да.

«С этой позицией мы участвуем в консультациях», – отметил он.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщило, что схема тарифов для россиян, предложенная Минэкономразвития, предусматривает дифференцированную плату – за 300-500 кВт*ч в месяц, а также по экономически обоснованному тарифу – за потребление свыше 500 кВт*ч в месяц.

Для некоторых российских регионов предлагалось расширить границы до 500 кВт*ч и 700 кВт*ч в месяц.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»