Новости

03.04.2018

Мобильная энергия

29 марта во франко-российской торгово-промышленной палате состоялся семинар, организованный компанией Phosphoris, EcoLife System и Eiffage CLEMESSY на тему «Сокращение энергопотребления и выбросов загрязняющих веществ». На семинаре был представлен полный цикл реализации проектов с применением возобновляемых источников энергии и экологических решений.

Согласно отчету Всемирного Банка от 2014 года, у России есть потенциал для наращивания энергоэффективности в размере 45%, особенно в таких приоритетных сферах, как промышленность, ЖКХ и строительство. А потенциал для наращивания доли ВИЭ составляет 11%. «В области законодательного регулирования направления развития ВИЭ еще остаются определенные ограничения в виде утвержденных в нормативных актах целевых показателях. Россия стимулирует развитие возобновляемой энергетики, но в меньших объемах, по сравнению с другими развитыми странами, поскольку на данный момент это имеет экономическую целесообразность только в отдаленных регионах», — комментирует Елена Попова, со-руководитель международного юридического бутика «Lena’s».

Именно на обеспечение энергетикой отдаленных регионов сделали упор компании EcoLife System и Eiffage CLEMESSY. Они представили совместную разработку в области гибридных энергетических установок. Основное достоинство этого продукта — мобильность и простота использования: солнечные панели и энергосберегающий блок закреплены на удобном для транспортировки основании и предоставляются готовыми к работе. Также возможно получить готовый к работе энерго-модуль в транспортном контейнере, что облегчает доставку и использование в труднодоступных условиях.

В свою очередь, компания Phosphoris представила новейшие энергоэффективные решения в области контроля и поддержания качества воздуха в производственных и коммерческих помещениях. Использование в оборудовании органического гранулата и турбин для биофильтрации воздуха (и воды) мощностью до 100 000м3/час обеспечивает быстрое и эффективное удаление вредных примесей и пыли.

Источник: Зеленый город