Новости

06.06.2017

На Дальнем Востоке намерены создать мобильную инфраструктуру электрогенерации

В рамках Петербургского международного экономического форума подписан меморандум о намерениях по созданию современной мобильной инфраструктуры генерации электроэнергии и тепла. Меморандум был заключен Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и компанией «Аггреко».

Развитие энергетики необходимо для раскрытия экономического потенциала Дальнего Востока. Десятилетиями повышенные энерготарифы являлись препятствием для запуска целого ряда заводов и предприятий. Сейчас принято решение о доведении их до среднероссийского уровня. Вместе с тем необходимо развивать дополнительные мощности, чтобы снизить себестоимость электроэнергии. Особенно это актуально для энергоизолированных районов.

Компания «Аггреко» в ближайшее время планирует приступить к проведению полномасштабного исследования и аудиту энергетических генерирующих мощностей для оценки эффективности. Данные исследования станут основой для создания эффективной мобильной инфраструктуры генерации электроэнергии и тепла, предназначенной для повышения качества жизни населения, производства продукции и привлечения дополнительных инвестиций на территорию Дальнего Востока. В последующем предполагается разместить сервисное производство с его локализацией в рамках ТОР.

«Аггреко» является мировым лидером в области временного энергоснабжения и температурного контроля. Головной офис компании находится в Великобритании. Оборудование «Аггреко» проектируется и собирается на собственном производстве в Шотландии. Штат сотрудников компании свыше 7000 человек, география присутствия в 100 странах мира.

Источник: ENERGYLand.info