Новости

05.11.2018

На Дальнем Востоке «Роснано» создаст мощности ветрогенерации

АО «Роснано» хочет привлечь японские компании к проекту по созданию мощностей ветрогенерации на Дальнем Востоке. Активное сотрудничество позволит ускорить темпы развития данной разновидности возобновляемой энергетики.
Издание «Восток-Медиа» пишет, что председатель правления управляющей компании «Роснано», член Бюро Правления РСПП Анатолий Чубайс сообщил о своей идее 30 октября. Произошло это во время его выступления на круглом столе в Токио. На мероприятии присутствовали представители японского бизнеса.

По словам главы «Роснано», в ближайшие годы корпорация возведет на территории Российской Федерации мощности ветрогенерации на 1800 МВт. Вместе с этим будет завершено возведение трех крупных предприятий, которые станут специализироваться на производстве оборудования для ветроэнергетики в России.

Чубайс добавил, что в РФ у возобновляемой энергетики есть большой потенциал. Ее уже объявили одним из главнейших приоритетов в развитии страны. Интерес к участию в данных проектах «Роснано» проявила компания Winpro Global. Российская корпорация открыта для сотрудничества и готова обсудить с японскими партнерами практические шаги, необходимые для развития ветроэнергетики.

Стороны уже провели переговоры о привлечении японского бизнеса к участию в созданном «Роснано», Дальневосточным фондом и РВК венчурном фонде по развитию инноваций на Дальнем Востоке.

Тот же Дальневосточный венчурный фонд инвестиций уже работает, его формирование завершено. «Роснано» обсуждает с партнерами из Страны восходящего солнца привлечение японских компаний в сам фонд к подготовке так называемого второго закрытия, подытожил Чубайс.

Источник: Новости Волгограда/