Новости

01.10.2017

Набсовет «Совета рынка» принял изменения в ДОП, связанные с проведением КОМ НГО

Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» на заседании 20 сентября принял изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с подтверждением соответствия генерирующего оборудования, строительство которого осуществлено по результатам конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов (КОМ НГО), говорится в материалах «Совета рынка».

В частности, в регламент аттестации генерирующего оборудования внесены изменения в части приведения перечня технических параметров, подлежащих проверке при аттестации новых генерирующих объектов, отобранных по результатам КОМ НГО, в соответствие перечню, установленному распоряжением Правительства РФ от 24.07.2017 и Правилами оптового рынка. Также внесены изменения в части установления порядка проверки выполнения данных требований.

Кроме того, в регламент проведения КОМ НГО в 2017 году внесены изменения технического характера в части уточнения типа генерирующего объекта, подлежащего строительству по результатам отбора, который указывается в регистрационной информации участника.

Изменения вступают в силу 1 октября 2017 года.

Источник: BigpowerNews