«Новая модель теплоснабжения повысит тарифы на 80%»

08.02.2017

Переход теплоснабжения на новую модель функционирования, которая предполагает, что вместо госрегулирования цен будет установлена цена «альтернативной котельной», приведет к резкому повышению цен. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Сысоев (ЛДПР).

Фракция против правительственной инициативы, отметил парламентарий. «Фракция ЛДПР выступила против новых принципов ценообразования. Ранее на коллегиях нас уверяли, что повышение при реформе ценообразования на тепло составит 2%, или 3%, или максимум 10%. Сегодня было заявлено о возможных 80%. Мы ранее запросили у министра энергетики информацию — в разрезе субъектов РФ, по изменению стоимости тепловой энергии для потребителей и о предполагаемой дополнительной нагрузке на региональную бюджетную систему при полном переходе на новые принципы теплового ценообразования, — сообщил Владимир Сысоев. — Пока эту информацию мы не получили. Поэтому о голосовании за поправки речи быть не может».

Безусловно, парламентарии понимают, что без инвестиций сферу теплоснабжения в России ждет коммунальная катастрофа, говорит Сысоев. По официальным данным, 31% источников тепловой энергии и 68% теплосетей в стране эксплуатируются с превышением нормативного срока службы. При этом в отдельных теплосетях потери достигают 80%. За всю неэффективность теплоснабжения расплачивается потребитель. Переход на новую модель тарифообразования, по уверениям правительства, позволит начать реформы теплоснабжения, привлечь туда инвестиции, и в выигрыше в итоге окажется конечный потребитель, сообщили СМИ.

Источник: ЭПР



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности