Новости

24.09.2017

Новая ветровая турбина от GE может обеспечить энергией 5000 домов

Стартап компании GE Renewable Energy стоимостью $10 млрд представил новую береговую ветровую турбину, сконструированную для мест с низкой и средней скоростью ветра, сообщает Futurism.

Стартап компании GE Renewable Energy показал самую большую высокоэффективную ветряную турбину. Она сконструирована для берегового использования, ее высота составляет 240 метров, а диаметр лопастей — 158 метров. Компания заявляет, что турбина мощностью 4,8 мегаватт способна генерировать достаточно энергии, чтобы обеспечить электричеством 5000 домов, при том, что она сама будет находиться в местах со средней и низкой скоростью ветра.

Когда энергию ветра только начали осваивать, в приоритете были места с высокой скоростью ветра — по объективным причинам. Сейчас фокус внимания сместился на максимальное производство энергии в местах со средней и низкой скоростью ветра, а раз так, GE сконструировала турбину специально под эту задачу.

«Это важнейший шаг в технологии производства турбин и их эффективности, поэтому мы очень рады представить эту турбину именно сейчас, — заявил Пит МакКейб, президент и исполнительный директор ветрового бизнеса GE. — Она прекрасно подходит для всех стран со средним и низким ветром, например, для Турции, Германии и Австралии».

Морские ветровые электростанции вызывают меньше негатива у местных жителей, которые считают турбины настоящим уродством. Кроме того, находясь в море, станции могут занимать гораздо большую площадь, как турбины мощностью 8,5 мегаватт, установленные на объекте Walney Extension West близ берегов Великобритании. Однако, строить и устанавливать морские ветряные электростанции очень сложно и дорого. Инновации вроде турбины GE объединяют в себе преимущества обоих типов ветряных электростанций, позволяя постепенно переходить на возобновляемые источники энергии.

Источник: Хайтек