Новости

24.09.2017

Новую солнечную электростанцию запустили в Республике Алтай

«Запуск новой солнечной электростанции – это знаковое событие не только для нашего региона. Эта станция единственная в стране сделана на гетероструктурных модулях российского производства. Это гибридные элементы с повышенной эффективностью, которые в разы повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности».

20 мегаватт из 120, необходимых на всю республику. Такая мощная электростанция с лёгкостью может обеспечить электроэнергией не только Майминский район, но и прилегающие территории.

В Республике Алтай уже построены солнечные станции в Кош-Агаче, Усть-Кане и Яилю. И всё это – впервые в стране. В результате Россия, наряду с Японией и Кореей, вошла в перечень государств, использующих технологию гетероперехода в промышленных масштабах. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства Майминской СЭС выступают структуры группы компаний «Хевел».

В этот же день состоялось открытие ещё одной солнечной электростанции. В Онгудайском районе, в самом центре Республики Алтай, запустили станцию мощностью в 5 мегаватт. Планируется, что к 2019 году общая установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай достигнет 90 МВт.

Источник: “>Russia good news