Новости

11.05.2018

Оман запатентовал новое устройство для дешевого производства возобновляемой энергии

Министерство торговли и промышленности Омана недавно запатентовало устройство, использующее молекулы воды для производства энергии.

Аппарат предоставляет дешевый и доступный источник возобновляемой энергии, отмечает timesofoman.com.

Устройство было изобретено для создания экономичного и чистого метода выработки электричества из распространенных ресурсов, — объяснил Духа бин Джамал Аль Барвани, держатель патента. – Я изучал процедуру регистрации прибора в министерстве через социальные сети. Но мне не удалось найти достаточно информации по ряду аспектов, так что я обратился напрямую в ведомство и многое узнал о защите своих идей».
Специалист добавил, что патентование новых продуктов защищает экономические интересы владельцев на рынке, помогая гарантировать возврат большего объема инвестиций.

Помимо финансового успеха, однако, основной мотивацией Аль Барвани было стремление поспособствовать росту и развитию Омана.

«Я был одержим идеей участия в укреплении экономики султаната», — сказал изобретатель.
Министерство торговли и коммерции продолжает прикладывать усилия к развитию бизнес-среды Омана, помогая предпринимателям и инвесторам получать максимальную прибыль от их продуктов и вложений.

В рамках этих мер ведомство распространяет информацию о правах на интеллектуальную собственность за счет организации лекций и семинаров. Министерство также поощряет научные и исследовательские учреждения на производство новых идей и перевод этих технологий в соответствующие сферы промышленности.

Источник: ПРОНЕДРА