Новости

10.05.2018

Освещение будущего: новые требования энергоэффективности в России

6 апреля 2018 года вступил в силу приказ Минстроя РФ «Об утверждении Требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений». Согласно документу, все строительные объекты должны соответствовать требованиям энергоэффективности, которые были приняты в рамках осуществления государственной программы по снижению энергопотребления и выбросов парниковых газов. Данные требования применимы к проектируемым, реконструированным и проходящим капитальный ремонт сооружениям.

В рамках приказа предусматриваются новые обязательные технические нормативы осветительных приборов, обеспечивающие достижение надлежащих показателей энергетической эффективности. Одним из обязательных требований для освещения рабочих зон промышленных предприятий является использование светильников с уровнем эффективности светоотдачи не менее 95 Лм/Вт, а также современных устройств для дистанционного управления светом для сбалансированной освещенности естественным и искусственным светом.

Светодиодные светильники широкого назначения от крупнейшего российского производителя FEREKS – это энергоэффективное решение для многих областей применения. В арсенале предприятия представлено более 100 модификаций для уличного, паркового, офисного, торгового и производственного освещения, обеспечивающих рекордный уровень эффективности светоотдачи. Высокотехнологичные LED-светильники FEREKS обладают самыми высокими показателями энергоэффективности на современном светотехническом рынке России и достигают 145 Лм/Вт!

Благодаря улучшенным техническим характеристикам и использованию первоклассных светодиодов японской марки Nichia, светильники FEREKS обеспечивают не только яркий и здоровый свет, но и значительную экономию электроэнергии – до 70%. Вся светодиодная продукция осуществляет бесперебойную работу как минимум 100 000 часов и не требует дополнительного сервисного обслуживания.

Полное соответствие новым требованиям Минстроя России делает светодиодное оборудование FEREKS идеальным вариантом для замены устаревших ртутных и натриевых лампам. Низкое потребление электроэнергии, долгий срок службы и экологически чистые материалы – таким должно быть освещение будущего!

Источник: Энергосовет