Переговоры в Москве: о чем договорились Россия и Иран

30.03.2017

Пезидент России Владимир Путин провел переговоры с иранским коллегой Хасаном Роухани, в ходе которых были подписаны 16 документов по сотрудничеству в различных сферах, в том числе по линии Газпрома и РЖД.

“Отношения России и Ирана носят действительно дружественный, уважительный характер”, — констатировал российский лидер. “Мы находимся на новом этапе отношений”, — с удовлетворением отметил, в свою очередь, президент Ирана.

Одним из центральных на переговорах Путина и Роухани стал вопрос о борьбе против терроризма во всех его формах и проявлениях, сообщают СМИ. Президенты России и Ирана, подчеркивая необходимость противодействия терроризму, в том числе посредством сосредоточения мировых усилий на предотвращении насильственного экстремизма, приветствовали принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции “Мир против насилия и экстремизма (WAVE)”.

Особое внимание Путин и Роухани уделили сотрудничеству Москвы и Тегерана в сфере атомной энергетики. “Построенный “Росатомом” первый блок АЭС “Бушер” вышел на проектную мощность, стабильно функционирует и вырабатывает электроэнергию для иранской экономики. Ведется согласование документов для сооружения второго и третьего энергоблоков станции”, — сообщил российский лидер по итогам переговоров.

Источник: ЭПР



Адрес:
Санкт-Петербург, Троицкий пр. д.12, лит. А, пом 4 «Н»
Телефон:
+8 (800) 600-83-20
+7 (812) 251-13-73
Факс:
+7 (812) 251-32-58
E-mail:
info@ek-sti.ru


Информация о безопасности
Информация об организации в части соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности