Новости

30.10.2017

Правительство планирует ввести налоговые льготы для энергетических СП

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство прорабатывает возможность введения налоговых льгот для совместных с иностранными компаниями предприятий, работающих в сфере энергетики. «Мы просчитаем, как можно уменьшить налоговую нагрузку для совместных проектов наших энергетических компаний и иностранных инвесторов, как правило, это крупные проекты, которые требуют огромных вложений»,— заявил председатель правительства на совещании с вице-премьерами в подмосковных Горках.

По словам господина Медведева, «для развития экономики и страны в целом важно осваивать новые месторождения, создавать новые рабочие места». «Поэтому здесь нужно искать баланс»,— заключил премьер, отметив, что сформулировал поручения по итогам консультативного совета по иностранным инвестициям. По оценкам, Дмитрия Медведева, налоговые льготы позволят стимулировать эскспорт продукции энергетических предприятий.

Ранее сегодня систему налоговых льгот предложило Минэкономики. Однако ведомство ограничило зону распространения вычетов особыми экономическими зонами.

Источник: Коммерсантъ