Новости

23.11.2017

Правительство утвердило базовый уровень тарифов на электроэнергию в ДФО на 18г

Правительство распоряжением от 15 ноября 2017 года №2527−р установило базовый уровень тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке в 2018 году.

Проект документ подготовлен ФАС России в соответствии с решением по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики, прошедшего 30 октября.

В соответствии с действующим законодательством в субъектах РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (далее – ДФО), где уровни цен на электроэнергию превышают базовые уровни, эти уровни доводятся до базовых в отношении потребителей на розничных рынках.

ФЗ от 26 марта 2003 года №35−ФЗ «Об электроэнергетике» предусмотрено, что до 1 января 2020 года применяется надбавка к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка субъектами оптового рынка – производителями электроэнергии для достижения в этих регионах базовых уровней тарифов на электроэнергию.

Постановлением Правительства от 28 июля 2017 года №895 установлены правила определения и применения такой надбавки и порядок доведения тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до планируемых на следующий период регулирования базовых уровней.

В соответствии с этими правилами подписанным распоряжением установлены:

— базовой уровень цен (тарифов) на электроэнергию для субъектов Федерации, входящих в состав ДФО, на 2018 год;

— надбавка к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка субъектами оптового рынка – производителями электрической энергии, устанавливаемая в целях достижения в субъектах Федерации, входящих в состав ДФО, базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию для этих регионов;

— размер средств на 2018 год, учитываемых при определении надбавки к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка производителями электрической энергии, в целях достижения в этих субъектах РФ базовых уровней цен на электроэнергию.

Источник: BigpowerNews